ORO Y VARIAS MEDALLAS PARA ATLETAS DE ITAPÚA TRAS CAMPEONATO NACIONAL

Excelente desempeño de atletas itapuenses, en este Campeonato Nacional de Atletismo Inter clubes.

Desde Fram destacan buenos resultados para representantes del distrito, en este caso Gastón Ferreira logró la medalla de oro en 400 metros llanos U20 con un tiempo de  53.10 seg, en los 100 metros llanos no logró subir al podio pero corrió una interesante marca de 11.51 seg. También el atleta Yony Odinec obtuvo la medalla de bronce en Lanzamiento de Jabalina 44.16 metros y el atleta Alan Chomik obtuvo la medalla de Bronce en 1500 metros llanos, debutando en la distancia con 4.26seg, cabe destacar de que Alan participó en la categoría U18 con tan sólo 15 años.

Por su parte, los demás representantes que representaron con orgullo al departamento y sus respectivos distritos fueron los atletas:

Nicolás Etiene, quien ganó otro oro para Itapúa en los 200 metros, Gabriel Cuba y Alexis Duarte Martinez, quien se adjudicó una medalla de oro en Salto Largo, todos oriundos de Gral. Artigas.

En la Categoría U20 otros que se alzaron con medallas de oro son los atletas Jesús Gaona, quien logró una medalla de oro en jabalina y Elba Paiva quien logró una medalla de oro en Disco, ambos son de María Auxiliadora, distrito de Tomas Romero Pereira, en tanto que Ivan Ferreira logró la medalla de Plata en Salto largo para Encarnación.

En la Categoría U18, José Viñales ganó el oro en salto alto para  María Auxiliadora, distrito de Tomas Romero Pereira, en tanto que José Trinidad ganó una medalla de Plata en Jabalina para el distrito de San Pedro del Paraná.

En la categoría mayores, el atleta David Galeano ganó el Oro en 800 metros para Colonias Unidas, Jose Centurión ganó una medalla de oro en salto triple y Mathias Paredes la medalla de Oro en 400 metros con vallas, ambos de Encarnación, en tanto que Gabriel Lugo ganó una medalla de Plata en Salto largo para el distrito de San Pedro del Paraná.

Con el Torneo De la Victoria, se baja el telón de la temporada atlética en “Modo Covid de Competir”, destacan desde la Federación Paraguaya de Atletismo. El tradicional Torneo De la Victoria, que celebró su 70 Edición este año, en el medio de la Pandemia de la Covid  19, concluyó el domingo 13 de diciembre, un día después de que la FPA festejará 73 años de vida institucional, pues fue fundada el 12 de diciembre de 1947.

En una fecha inusual por la Pandemia el Torneo De la Victoria se realizó en tres categorías: U18 – U20 y Mayores.

El Club Deportivo San José se llevó todos los campeonatos, obteniendo así el Tricampeonato en U18 Masculino y Femenino y Mayores Masculino y Femenino, y obteniendo por primera vez desde su vuelta al atletismo el título en U20 Masculino. La categoría U20 femenina quedó vacante por la escasa cantidad de participantes. En U20 Masculino la pelea fue reñida con el Club de Atletismo de Encarnación, siendo la diferencia de solo 2 puntos.

Este medio no se hace responsable ni partícipe de las opiniones vertidas por los usuarios de esta sección. Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Itapúa en Noticias se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República del Paraguay

error: Content is protected !!