OFICIALMENTE EXTINTO EL PUMA DEL ESTE DE NORTEAMÉRICA

El puma del este de Norteamérica, una subespecie del puma estadounidense (Puma concolor couguar), ha sido declarado oficialmente extinto, según informó la semana pasada el Registro Federal de EE.UU.

Según el Daily Journal of the United States Government o Registro Federal en EE.UU., el animal ha quedado excluido de la lista de especies en peligro de extinción ante la falta de pruebas de su existencia desde 1938, ya que ni un solo ejemplar de esta subespecie ha sido visto desde ese año en América del Norte.

El puma del este de Norteamérica fue listado en el registro de especies en peligro de extinción en 1973. En 2015 el Registro Federal publicó una solicitud para excluir al animal de la lista y dos años después el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de Estados Unidos ha decidido eliminar al Puma concolor couguar de dicha lista federal.


Este medio no se hace responsable ni partícipe de las opiniones vertidas por los usuarios de esta sección. Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Dejanos tu comentario

,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.